Салат с манго и креветками



Фото: архив пресс-службы PlazaSpaHotel
Ингредиенты
Креветки тигровые
300 граммов
Манго
1/2 штука
Рукола
200 граммов
Сыр Моцарелла
100 граммов
Для заправки
Масло оливковое
3 ст.л.
Горчица (зернистая)
2 ст.л.
Мед
1 ч.л.
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Измельчение
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Необычное сочетание манго и креветок поможет разнообразить рацион, а пикантная заправка подчеркнет вкус ингредиентов. Шеф-повар PlazaSpaHotel Кисловодск Алексей Камбулатов рассказывает, как приготовить это оригинальное блюдо.

Способ приготовления:

Сварите креветки в слегка подсоленной воде. Потом промойте холодной водой манго и листья рукколы, подсушите ингредиенты. Очистите манго и порежьте половину фрукта на небольшие кубики. Важно, чтобы плод был спелый, поэтому, если вы не найдете в магазине подходящего манго, то купите зеленое и дайте ему дозреть пару дней на подоконнике.

Выложите в миску листья рукколы, положите сверху манго, креветки и моцареллу, порезанную на небольшие кубики. Смешайте оливковое масло, горчицу и мед и сбрызните получившейся заправкой салат.

Приятного аппетита!