Салат с морским гребешком, мятой и апельсином



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Морской гребешок
220 граммов
Кумкват
6 штук
Апельсин
2 штуки
Авокадо
2 штуки
Чили (перчик)
1 штука
Масло виноградных косточек
4 ст.л.
Специи (черный перец, молотый чеснок, паприка, свежесмолотая смесь перцев)
Соль
2 щепотки
Сахар
2 щепотки
Чеснок
1 зубчик
Уксус винный
2 ст.л.
Для подачи
Мята
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура

Необычно, экзотично, дорого, но очень эффектно и быстро! Если заменить морской гребешок на креветки, получится еще быстрее и дешевле. Специально для Woman`s Day кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко решила привнести в новогоднее меню бодрящее и сексуальное сочетание цитрусовых и морепродуктов. В волшебную ночь афродизиаки сделают свое магическое дело – не сомневайтесь!

Что делать:

Приготовить маринад для морских гребешков: смешать все специи, соль, сахар, винный уксус, выдержать гребешки в маринаде 15 минут.

Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и распустить в горячем масле виноградной косточки, обжарить гребешки в течение 3-х минут с каждой стороны.

Из половинок апельсинов острым ножом выбрать мякоть, сок собрать. Смешать апельсиновый сок с солью, сахаром и свежесмолотой смесью перцев – дать немного постоять.

Кумкваты и чили порезать слайсами. 

Авокадо очистить и порезать крупными дольками или кубиком.

Смешать авокадо, апельсин, слайсы чили и кумквата, заправить салат апельсиновым соком, добавить гребешки и уложить в салатник.

Перед подачей украсить салат свежей мятой.