Салат с запеченной тыквой и рикоттой



Салат с тыквой как в ресторане рецепт с фото
Рецепт от бренд-шефа мясного ресторана «Жажда крови» Павла Поцелуева
Фото: @zhazhdakrovy
Ингредиенты
Тыква
60 граммов
Сахар
6 граммов
Соль
2 грамма
Масло оливковое
12 граммов
Тимьян (свежий)
2 грамма
Сельдерей
40 граммов
Яблоки
30 граммов
Кумкват
10 граммов
Салат романо
40 граммов
Сыр Рикотта
40 граммов
Орехи грецкие
14 граммов
Для соуса
Йогурт
100 граммов
Горчица
15 граммов
Уксус рисовый
20 граммов
Цедра лимона
8 граммов
Соль, перец
по вкусу 
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Приготовить дома что-то изысканное, точь-в-точь, как в ресторане, не так сложно, как кажется. Рецептом полезного и вкусного салата с запеченной тыквой и сыром рикотта поделился бренд-шеф мясного ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Готовим соус 

Соединить йогурт, горчицу, уксус, цедру лимона, специи и перемешать.

ШАГ ВТОРОЙ. Делаем салат

1. Тыкву нарезать кубиком, посолить, посыпать сахаром, полить маслом, добавить тимьян и запекать в духовке 16 минут при 200 градусах. 

2. Сельдерей нарезать кусочками толщиной 0,5 см, яблоко дольками, кумкват – кольцами. Романо произвольно нарвать.

ШАГ ТРЕТИЙ. Подача 

В миску выложить салат, сельдерей, яблоки, кумкват, заправить соусом (40 г на порцию), сверху выложить тыкву и рикотту. Посыпать орехами.

Понравился рецепт, но не хотите готовить сами?

Закажите блюда, приготовленные профессиональным поваром, домой: через сервис «Доставка Кофемании» или по ссылке в Инстаграм ресторана «Жажда крови».

Читайте также:

«Антикризисная акция Wday.ru «Поможем ресторанам вместе». Участвуй!

«Лучшие блюда мира от шеф-поваров»