Салат северный с омулем



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Омуль (холодного копчения)
100 граммов
Картофель
400 граммов
Лук красный
1 штука
Корнишоны
4 штуки
Каперсы
2 ст.л.
Соль
Для заправки
Масло подсолнечное (ароматное)
Для украшения
Зелень
  • Количество порций: 2
  • Кухня: Русская

Исконно русская кухня для Woman's Day. Этот салат – в определенном смысле реконструкция дореволюционного рецепта и гастрономическое переосмысление идеи,  которая отражена в книге Николая Ковалева «Русская кухня». Уж больно приглянулось советскому хранителю и собирателю рецептов это блюдо. С таким салатом любой «Рыбный день» будет празднично-вкусным, поверьте! 

Метод:

Картофель отварить в мундире, посолить за 15 минут до готовности, затем остудить, кожицу снять, а картофель порезать кубиком.

Омуль холодного копчения порезать кубиком. Кстати, сам Николай Ковалев рекомендовал в этот салат брать рыбу любую: от отварного хека и судака до копченой горбуши и даже запеченного лосося.

Корнишоны порезать мелкими ломтиками, каперсы сцедить от маринада, красный лук нашинковать и обдать кипятком. 

В рабочей чаше смешать картофель, омуль, консервированные специалитеты и красный лук, заправить салат ароматным подсолнечным маслом. До подачи держать в холодильнике. При подаче украсить свежей зеленью.