Салат-шашлык



Фото: архив пресс-службы кафе «Кусочки»
Ингредиенты
Свинина (свиная шея)
1 штука
Лук репчатый
2 штуки
Уксус
30 граммов
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Кинза
4 веточки
Помидоры соленые
2 штуки
Огурцы маринованные
2 штуки
Хлеб ржаной
6 ломтиков
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 часов
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Гриль
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Шеф-повар кафе «Кусочки» решил напомнить о том времени, когда мы в детстве так любили устраивать семейные пикники и поделился рецептом приготовления оригинального шашлыка!

Способ приготовления:

Берем свиную шею, нарезаем тонкими пластинами (примерно 3 на 5 см) и маринуем с уксусом, луком, петрушкой, укропом, соль и перец. Тщательно перемешиваем и ставим под пресс примерно на 5-6 часов.

Далее жарим шашлык на мангале, остужаем его и нарезаем на слайсере, так что бы получились тонкие лепестки. На основу тарелки выкладываем замаринованный тонко нарезанный репчатый лук, в центр выкладываем соленый розовый помидорр (лучше брать сорт "Бычье сердце"), предварительно сняв с него кожицу.

Затем ломаем руками три большие ломтя хлебного мякиша и обжариваем на ветках на мангале до румяной корки, выкладываем также на тарелку. Добавляем нарезанные молосольные огурцы. Сверху рассыпаем карпачо из шашлыка около и украшаем укропом.

Приятного аппетита!