Салат «Сиртаки»



Фото: Getty
Ингредиенты
Маслины
100 граммов
Помидоры
2 штуки
Лук красный
2 луковицы
Огурцы
1 штука
Перец
2 штуки
Фета
150 граммов
Соль
Перец черный молотый
Уксус винный
2 ст.л.
Для заправки
Масло оливковое
4 ст.л.
Майоран
Орегано
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Греческая
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Огурцы и сладкие перцы (зелынй и красный) рубим на кубики, помидоры режем ломтиками, красный лук – изящными полукольцами. Затем перемешиваем овощи с маслинами без косточек. Солим-перчим по вкусу. Потом взбиваем оливковое масло с винным уксусом, добавляя орегано и майоран. Можно, конечно, для остроты вкуса добавить чуть-чуть зернистой горчицы. Щедро поливаем заправкой овощи, сверху укладываем кусочки сыра Фета.