Салат «Слезы рубина»



Фото: Getty
Ингредиенты
Авокадо
1 штука
Гранат
1 штука
Тунец (консервированный)
1 банка
Лук красный
1 луковица
Помидоры черри
10 штук
Салат
2 пучка
Масло оливковое
2 ст.л.
Для заправки
Горчица
0,5 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Укладываем листья салата на дно тарелки, режем лук полукольцами. Наступает очередь тунца: рыбу мы тщательно расщепляем вилкой. Авокадо нарезаем небольшими кусочками и обрызгиваем лимонным соком. Поверх салатных листьев красиво выкладываем поочередно авокадо, тунца, лук и помидорки. Украшаем наше произведение кулинарного искусства зернами граната и поливаем заправкой из оливкового масла и зернистой горчицы.