Салат «Светофор»: разноцветное удовольствие



Цвет оказывает на человека волшебное влияние: яркие краски поднимают настроение, темные – угнетают. Вот почему салат «Светофор» несет двойную пользу. Разноцветные сырые овощи, которые являются основным ингредиентом блюда, укрепляют здоровье и дарят хорошее настроение.

салат светофор с болгарским перцем
В салате "Светофор" с болгарским перцем сочетаются овощи ярких цветов
Фото: Getty
Ингредиенты
Майонез
150 граммов
Масло подсолнечное рафинированное
5 ст.л.
Картофель
4 штук(и)
Горошек зеленый
1 банка
Капуста белокачанная
200 граммов
болгарский перец
1 штук(и)
Морковь
2 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Салат «Светофор» с болгарским перцем и картофелем фри

Легкий салат из сырых овощей хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или птице. Очень вкусен, например, салат «Светофор» из овощной нарезки в сочетании с зажаристой аппетитной картошкой.

Одновременно с подготовкой ингредиентов выкладывайте их двумя кучками на противоположные стороны большого блюда. В центре салатницы оставьте небольшое пространство – туда в конце сборки салата выльете майонез.

Как приготовить

  1. Натрите морковь на мелкой терке. Выложите на блюдо.
  2. Нарежьте болгарский перец соломкой. Сложите рядом с морковью, сразу подровняйте овощи ножом или ложкой.
  3. Острым ножом очень мелко нашинкуйте капусту, помните ее руками и тоже выложите в тарелку.
  4. С горошка слейте жидкость, выложите его в салатницу.
  5. Картофель нарежьте брусочками, раскалите масло в толстодонной сковороде и обжарьте ломтики до готовности. Должна образоваться аппетитная корочка. Сразу же выложите картофель в тарелку.

Еще раз подровняйте измельченные ингредиенты. В центр блюда выложите майонез и сразу подайте салат к столу. Его нужно будет перемешать и разложить в тарелки.

Салат «Светофор» с болгарским перцем и киви

Нвкус придает блюду кисло-сладкий киви. Этот рецепт салата «Светофор» включает минимум ингредиентов и готовится в буквальном смысле за 5 мин.

Ингредиенты:

  • 2 шт. киви;
  • 2 шт. болгарского перца красного и желтого цвета;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

  1. С киви снимите кожицу, мякоть нарежьте на маленькие кубики. Выложите в тарелку.
  2. Болгарский перец, освободив от перегородок и семян, нарежьте в зависимости от размера кольцами или полукольцами. Можно нарезать и соломкой – тут все зависит от желания. Сложите двумя отдельными горками в тарелку.
  3. С кукурузы слейте жидкость, выложите ее рядом с перцем, чтобы желтый, зеленый, красный цвета чередовались.
  4. Посолите овощи щепоткой соли.
  5. Майонез выложите в центр тарелки или полейте им верх салата.

Подав на стол, перемешайте салат и разложите по тарелкам.

Прелесть разноцветного салата в том, что компоненты его можно сочетать в соответсвии с личными вкусами. Главное, чтобы в салатнице радовали глаз овощи ярких цветов. Блюдо не обязательно должно быть вегетарианским: можно добавлять в него куриное филе, колбасу, морепродукты.

Читайте также: рецепт салата Марсель с черносливом