Салат «Цезарь» с оригинальной заправкой



Салат «Цезарь»
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Салат романо
1 кочан
Хлеб пшеничный
4 ломтика
Масло растительное
2 ст.л.
Бекон
100 граммов
Сыр твердый
80 граммов
Для заправки
яйцо
1 штука
Масло оливковое
3 ст.л.
Горчица (неострая)
3 ч.л.
Анчоусы (баночка)
50 граммов
Чеснок
1 капля
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

С хлеба срезаем корочки, мякиш режем кубиком, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до золотистого цвета.

Бекон нарезаем тонкими кусочками и обжариваем до хруста в разогретой с каплей масла сковороде. Жир должен вытопиться почти полностью. Шумовкой перекладываем бекон на бумажную салфетку.

Салатные листья рвем на небольшие кусочки и выкладываем в широкий салатник. Посыпаем беконом, сухариками, тертым сыром. Поливаем заправкой, перемешиваем и сразу же подаем на стол.

Приготовление заправки: яйцо опускаем в кипящую воду и варим ровно минуту. Разбиваем на две половинки, ложечкой вычищаем в миску слегка схватившийся белок и жидкий желток. Смешиваем миксером все ингредиенты заправки, включая яйцо, до однородной консистенции.

Калорийность: 285 ккал в порции.