Салаты из баклажанов с луком и майонезом



Обжаренные, запечённые или отварные баклажаны с луком и майонезом добавляют в различные салаты. Такие блюда не только вкусны, но и полезны для здоровья. Вещества, содержащиеся в баклажанах, хорошо расщепляют жиры, поэтому эти овощи рекомендуют есть тем, кто страдает лишним весом. Высокое содержание солей калия в баклажанной мякоти благотворно влияет на сердце, и употребление баклажан помогают сохранить сердце здоровым. Для салатов выбирают молодые плоды, потому что в перезревших накапливается солонин.

Жареные баклажаны с луком и майонезом
Жареные баклажаны с луком и майонезом в салате
Фото: Getty
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Баклажаны с ветчиной

Жареные баклажаны в салате хорошо сочетаются с луком, майонезом, помидорами и куриной ветчиной.

Приготовление:

  1. Нарежьте помытые баклажаны брусочками, и посолив, оставьте на полчаса в миске, чтобы немного ушла горечь. Потом обжарьте в растительном масле.
  2. Порезанный полукольцами красный лук пожарьте на сковороде отдельно от баклажанов до мягкости.
  3. Порежьте соломкой болгарский перец, варёные яйца, помидоры и ветчину.
  4. Измельчите зелень.
  5. Смешайте майонез с тёртым чесноком.
  6. Объедините компоненты салата в одной миске – баклажаны, яйца, томаты, зелень, ветчину, лук, сладкий перец. Добавьте в салат майонез и соль по вкусу.

Подайте блюдо, красиво оформив его на тарелке зелёной рукколой и листьями базилика.

Многослойный салат из баклажанов, лука и яиц

Это многослойный салат с баклажанами, маринованным луком, свежими помидорами и варёными яйцами, который можно подать на праздничный стол.

Продукты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • лук белый – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 4 веточки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 150 г.

Приготовление:

  1. Молодые баклажаны нарежьте кубиками, посолите 1 ч. л соли, и оставьте на 30 минут, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Нарежьте 2 белые луковицы полукольцами, посолите, добавьте 1 ч. л. сахара, и полейте лимонным соком.
  3. Измельчите зелень, добавьте её в майонез, и смешайте в блендере.
  4. В толстостенной сковороде на растительном масле пожарьте баклажаны 5 минут, выложите в миску, затем обжарьте 2 минуты нарезанные дольками помидоры.
  5. Соберите салат: первый слой – баклажаны, второй слой – помидоры; третий слой – яйца; четвёртый слой – маринованный лук. Каждый слой промажьте майонезом.

Из баклажанов готовят вкусные салаты. Для этого их нарезают кусочками, обжаривают в растительном масле до румяной корочки, а затем соединяют с луком, другими овощами и майонезом.

Читайте также: приготовление баклажанов с чесноком и майонезом