Салаты из баклажанов с луком и майонезом
Обжаренные, запечённые или отварные баклажаны с луком и майонезом добавляют в различные салаты. Такие блюда не только вкусны, но и полезны для здоровья. Вещества, содержащиеся в баклажанах, хорошо расщепляют жиры, поэтому эти овощи рекомендуют есть тем, кто страдает лишним весом. Высокое содержание солей калия в баклажанной мякоти благотворно влияет на сердце, и употребление баклажан помогают сохранить сердце здоровым. Для салатов выбирают молодые плоды, потому что в перезревших накапливается солонин.

- Количество порций: 6
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
Баклажаны с ветчиной
Жареные баклажаны в салате хорошо сочетаются с луком, майонезом, помидорами и куриной ветчиной.
Приготовление:
- Нарежьте помытые баклажаны брусочками, и посолив, оставьте на полчаса в миске, чтобы немного ушла горечь. Потом обжарьте в растительном масле.
- Порезанный полукольцами красный лук пожарьте на сковороде отдельно от баклажанов до мягкости.
- Порежьте соломкой болгарский перец, варёные яйца, помидоры и ветчину.
- Измельчите зелень.
- Смешайте майонез с тёртым чесноком.
- Объедините компоненты салата в одной миске – баклажаны, яйца, томаты, зелень, ветчину, лук, сладкий перец. Добавьте в салат майонез и соль по вкусу.
Подайте блюдо, красиво оформив его на тарелке зелёной рукколой и листьями базилика.
Многослойный салат из баклажанов, лука и яиц
Это многослойный салат с баклажанами, маринованным луком, свежими помидорами и варёными яйцами, который можно подать на праздничный стол.
Продукты:
- баклажаны – 4 шт.;
- соль – 15 г;
- сахар – 10 г;
- лук белый – 2 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- яйца варёные – 4 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень – 4 веточки;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез – 150 г.
Приготовление:
- Молодые баклажаны нарежьте кубиками, посолите 1 ч. л соли, и оставьте на 30 минут, чтобы ушла лишняя влага.
- Нарежьте 2 белые луковицы полукольцами, посолите, добавьте 1 ч. л. сахара, и полейте лимонным соком.
- Измельчите зелень, добавьте её в майонез, и смешайте в блендере.
- В толстостенной сковороде на растительном масле пожарьте баклажаны 5 минут, выложите в миску, затем обжарьте 2 минуты нарезанные дольками помидоры.
- Соберите салат: первый слой – баклажаны, второй слой – помидоры; третий слой – яйца; четвёртый слой – маринованный лук. Каждый слой промажьте майонезом.
Из баклажанов готовят вкусные салаты. Для этого их нарезают кусочками, обжаривают в растительном масле до румяной корочки, а затем соединяют с луком, другими овощами и майонезом.
Читайте также: приготовление баклажанов с чесноком и майонезом
на сайте, чтобы оставлять комментарии
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!