Салаты с рисовой лапшой: рецепты и секреты приготовления



Салаты с лапшой – традиционные блюда восточной кухни. Чаще всего при их приготовлении используют рисовую лапшу – фунчозу. Она хорошо сочетается с овощами, морепродуктами и любым видом мяса.

Салат с рисовой лапшой - отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам
Салат с рисовой лапшой - отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам
Фото: Getty
Ингредиенты
Соевый соус
2 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Перец болгарский
1 штук(и)
Огурец свежий
1 штук(и)
Лапша рисовая
100 граммов
Морковь по-корейски
300 граммов
Сок лимона
1 ч.л.
Куриное филе
300 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Салат с вермешелью и курицей

Такой салат получается ароматным и немного острым, имеет низкую калорийность и хорошо насыщает. Его можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Пошаговый рецепт:

  1. отварите куриное филе в подсоленной воде;
  2. рисовую лапшу опустите в кипяток и варите 2-3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и остудите;
  3. огурец, болгарский перец и куриное мясо нарежьте тонкой соломкой и смешайте эти ингредиенты;
  4. добавьте корейскую морковь и рисовую лапшу;
  5. заправьте смесью соевого соуса, оливкового масла и сока лимона, приправьте небольшим количеством кориандра и красного перца;
  6. дайте готовому салату настояться около получаса, чтобы он хорошо пропитался.

Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо свежей зеленью и кунжутом. Вместо курицы можно использовать отварную свинину, говядину или морепродукты.

Рецепт блюда с рисовой лапшой и овощами

Этот салат можно подавать в холодном и теплом виде, он станет отличным дополнением к блюдам из мяса или рыбы. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • рисовая лапша – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 3-4 ст. л.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец и зелень – по вкусу.

Оливковое масло при необходимости можно заменить растительным, а вместо сока лимона использовать цедру. Пошаговая инструкция:

  1. отварите рисовую лапшу до готовности, соблюдая инструкцию на упаковке;
  2. обжарьте чеснок в оливковом масле 1-2 минуты, после чего удалите чеснок и обжарьте в этом масле рисовую лапшу 2-3 минуты, добавьте соль и перец;
  3. удалите кожицу и семечки у помидоров, нарежьте их небольшими кубиками;
  4. болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и вместе с помидорами обжарьте в сковороде с лапшой;
  5. тонко нарезанные огурцы смешайте в глубокой миске с лапшой и другими овощами, добавьте зеленый горошек.

Салат заправьте смесью соевого соуса и лимонного сока, дайте настояться 10 минут. Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо свежей зеленью петрушки, лука или кинзы. Можно добавить также кунжут или кедровые орешки. Приятного аппетита!

Читайте далее: рецепт домашней лапши