Салаты с вешенками: два вкусных рецепта



Вешенки – вкусные и недорогие свежие грибы, обладающие массой полезных свойств. Блюда из этих грибов готовят самые разные, но особой популярностью пользуются рецепты салатов с вешенками. Рассмотрим два самых простых и вкусных рецепта - классический и теплый.

салат с вешенками рецепт
Салат с вешенками по классическому рецепту прост в приготовлении.
Фото: Getty
Ингредиенты
Масло подсолнечное
50 миллилитров
Лук зеленый (перо)
3 пера
Лук репчатый
1 штук(и)
Огурцы маринованные
4 штук(и)
Картофель вареный
4 штук(и)
Вешенки
200 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Классический салат с вешенками

Питательный салат готовится из самых обычных ингредиентов, но отличается оригинальным вкусом. Это сытное блюдо можно подать к столу как в салатнице, так и начинить им закусочные тарталетки.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварите в подсоленной воде без использования приправ.
  2. Посолите, поперчите грибы и обжарьте их на подсолнечном масле до готовности.
  3. Нарежьте кубиками очищенный отварной картофель и маринованные огурцы.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Заправьте грибной салат подсолнечным или оливковым маслом. Перед подачей блюдо можно украсить листочками свежей петрушки.

Теплый салат с вешенками 

Салат, приготовленный по этому рецепту принято подавать теплым, но он абсолютно не потеряет своих вкусовых качеств и в охлажденном виде. Пикантность блюду придает беспроигрышное сочетание куриной грудки и маринованных грибов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 100 г;
  • маринованные вешенки – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. л;
  • соль – 0,25 ч. л;
  • перец черный молотый – 0,1 ч. л;
  • зеленый лук – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварите куриную грудку.
  2. Лук промойте кипятком, чтобы убрать горечь, обсушите и нашинкуйте тонкими кольцами.
  3. Нарежьте маринованные вешенки, огурцы и теплую грудку одинаковой по размеру соломкой.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте по вкусу зеленый лук. Заправьте салат теплым подсолнечным или оливковым маслом.

Если вы хотите угостить гостей более сытным и калорийным блюдом, дополните рецепт теплым отварным картофелем. Нашинковать его можно как соломкой, так и кубиками.

Салаты с вешенками – это не только вкусное и питательное, но и полезное блюдо. Эти недорогие грибы содержат множество витаминов и незаменимых для организма аминокислот. Если говорить о вкусовых качествах – вешенки совершенно не уступают более дорогим грибам, а блюда с ними всегда отличаются оригинальным и насыщенным вкусом.

В следующей статье: как приготовить вешенки в сметане