Сало быстрой засолки



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Сало (свиное)
1 килограмм
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
1 штука
Соль (крупная)
0,5 стак.
Перец (черный горошком)
10 горошин
  • Количество порций: 16
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

В таком исполнении сало получается очень мягким и ароматным. Делимся рецептом.

Способ приготовления:

Сало со всех сторон скоблим ножом, затем промываем холодной водой и режем на 4–5 примерно равных кусков. Укладываем их в стеклянную или эмалированную посуду, добавляем очищенный от шелухи чеснок, размятый лавровый лист и слегка раздавленные горошины перца. Посыпаем солью и заливаем кипятком. Ставим сало в прохладное место, чтобы быстрее остыло. Если подготовить сало вечером, то утром его уже можно будет пробовать.

Важно! Быстро засоленное сало можно хранить в холодильнике не больше месяца.