Самое вкусное тесто для пиццы: классические и оригинальные рецепты



Секрет аппетитной пиццы не только в начинке, но и в удачной основе. Она – как оправа для бриллианта. Если найти рецепт вкусного теста для пиццы, то любые компоненты заиграют новыми оттенками. Но перед тем как окончательно определиться, стоит попробовать несколько вариантов.

вкусное тесто для пиццы
Вкусное тесто для пиццы легко приготовить дома
Фото: Getty
Ингредиенты
Растительное масло
10 миллилитров
Дрожжи быстродействующие
10 граммов
Вода кипяченая
0 стак.
Мука
185 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 55 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Самое аппетитное тесто на пиццу

Идеальный вкус итальянского лакомства кроется в его простоте. Вот и классическое тесто для пиццы не содержит много ингредиентов. Главное - замесить его правильно.

Как это сделать:

  1. Растворите дрожжи в теплой подсоленной воде.
  2. Добавьте масло и вводите просеянную муку мелкими порциями.
  3. Вымесите мягкое тесто и выложите его в промасленную миску. Прикройте полотенцем, пусть оно подходит 45 минут.
  4. Обомните влажными руками поднявшееся тесто. Сформируйте лепешку и наполняйте начинкой.

Очень важно, чтобы тесто стояло в теплом безветренном месте, иначе оно потеряет все нужные качества.

Тонкое тесто для пиццы: необычные рецепты

Приготовить пиццу можно и на основе слоеного дрожжевого теста. Это трудоемкий процесс, но результат того стоит. Выпечка получается мягкой и хрустящей одновременно.

Для теста понадобятся:

  • мука – 3 стак.;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • сливочное масло 220 г;
  • теплая вода или молоко – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3 ч.л.;
  • соль – 2 щепотки.

Как правильно замесить:

  1. Масло заморозьте, а затем натрите в муку на крупной терке. Быстро перемешайте, чтобы получились крошки.
  2. В воде либо молоке растворите сахарный песок и дрожжи. Когда появится пенка, вбейте в состав яйцо и всыпьте масляно-мучные крошки.
  3. Размешайте, скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 2 часа.

Раскатывают охлажденное тесто под пиццу тонким слоем – оно немного поднимется в духовке.

И последний рецепт – самый необычный. Настоящие итальянские пекари были бы очень удивлены, но пиво действительно придает тесту мягкость и нежность.

Для теста потребуется:

  • светлое пиво – 0,5 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 щепотка.

Такое тесто готовится очень просто:

  1. Смешайте пиво с подтаявшим маслом, солью и содой.
  2. Вмешайте муку и замесите мягкое, нелипкое тесто.
  3. Раскатайте его в пласт и заполняйте начинкой.

В идеале основу для итальянского лакомства нужно не раскатывать, а растягивать руками. Когда это делают профессионалы – пиццайоло, кажется, что они хотят порадовать зрителей вращениями и подбросами тестяной лепешки. Но нет: так выпечка действительно выходит более пышной и нежной.

Чтобы испечь идеальную пиццу, заготовку нужно класть только на хорошо разогретый противень и выпекать при очень высоких температурах – не меньше 200 градусов.

Читайте далее: рецепт домашней пиццы