Самогон из арбуза: пошаговый рецепт



Арбуз ошибочно считается неподходящим сырьем для приготовления самогона. Дело в том, что сусло, получаемое из ягоды, нужно правильно сбраживать, иначе на выходе получится напиток с неприятным запахом и кислым вкусом. Как сделать самогон из арбуза? Как правильно готовить брагу для перегонки? Технология производства арбузного самогона, рекомендации по готовке найдете в этой статье.

Как сделать самогон из арбуза
Самогон делают из подкисших арбузов, не пригодных для еды
Фото: Getty
Ингредиенты
Сахар
2 килограмма
Сок арбузный
20 литров
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Самогон из арбуза: рецепт приготовления 

В производстве крепкого алкогольного напитка используют слегка подкисшие, непригодные для еды ягоды. Порченные, гнилые части плодов вырезаются и утилизируются.

Так как в арбузной мякоти не содержатся винные дрожжи, для приготовления браги обязательно используют спиртовые или хлебопекарные дрожжи.

Несмотря на большое содержание сахара в ягодах, в сусло рекомендуется добавлять сахар, инвертный сироп или декстрозу. Воду в приготовлении браги для самогона не используют.

Ингредиенты:

  • сок арбузный – 20 литров (примерно 3–4 больших арбуза);
  • прессованные дрожжи – 250 гр.;
  • сахар – 2 кг.

Арбузы вымыть, разрезать каждый на 2 равные части. Мякоть аккуратно извлечь ложкой, стараясь не задевать белую часть. Если она попадет в сусло, то готовый напиток приобретет неприятный привкус.

Мякоть протереть через сито с мелкой сеткой, отделив ее тем самым от косточек. Полученную смесь перелить в бутыль для брожения, добавить разведенные дрожжи и сахар, перемешать. На горло бутылки установить перчатку с небольшим отверстием в пальце или гидрозатвор.

Емкость с арбузным соком поставить в теплое место (температура от 19 до 27 градусов).

По окончании брожения сусло сливают с осадка, фильтруют и приступают к перегонке. На первом этапе самогон отбирают до тех пор, пока крепость вытекающей жидкости не понизится до 29 градусов. Собранный дистиллят разводят чистой водой до 20 градусов, затем отправляют на второй этап перегонки.

Первые 250 мл жидкости, вытекшей из аппарата, утилизируют либо используют для технических нужд. Это опасная для употребления внутрь фракция, называемая «головы». Чистый самогон собирают до тех пор, пока крепость в струе не упадет до 39 градусов.

Оставшуюся фракцию (хвосты) сливают в отдельную тару. Напиток разводят водой до 45 градусов, закрывают крышкой и убирают в холодильник (подвал, подпол) на трое суток. За это время вкус алкоголя стабилизируется и станет мягче.

Самогон из арбуза обладает приятным ароматом и легко пьется. В сравнении с магазинным алкоголем этот напиток содержит в своем составе только натуральные компоненты. Но помните, что злоупотребление алкоголем негативно сказывается на вашем здоровье.

Далее: приправа из сливы