Самые вкусные и простые рецепты гороховых котлет



Часто даже очень хорошая хозяйка не знает, какой еще кулинарной хитростью побаловать себя и своих домочадцев. А порой в холодильнике просто не оказывается нужных продуктов и тогда вопрос приготовления ужина или обеда заводит в тупик. Но выход есть всегда, есть множество блюд, которые точно порадуют близких своим неповторимым вкусом и одно из таких — котлеты из горохового пюре.

Котлеты из горохового пюре
Вкусные котлеты из горохового пюре
Фото: Getty
Ингредиенты
Горох лущеный
0 килограммов
Лук репчатый
1 головка
Мука
100 граммов
Чеснок
2 зубчика
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 15 минут

Вегетарианские гороховые котлеты

Рецепт приготовления таких котлеток прост и замечательно подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто не прочь полакомиться бобовыми без мяса. Итак, вашему вниманию предлагаются вегетарианские гороховые котлеты.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг гороха,

  • 1 головка репчатого лука,

  • 100 г. Муки,

  • 2 зубчика чеснока,

  • соль, масло, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Бобы лучше замочить на ночь или хотя бы на пару часов, чтобы горох стал мягким и легко варился. После замачивания тщательно промыть и поставить вариться.

  2. Как только горох сварится до достаточно мягкой консистенции, растолките его в пюре.

  3. Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите в чеснокодавилке. Добавьте овощи к гороху, поперчите, посолите.

  4. Еще раз тщательно перемешайте смесь толкушкой или воспользуйтесь блендером.

  5. Фарш должен получиться достаточно густым — формируйте из него котлетки любой формы и обваливайте в муке, после чего выкладывайте жариться на предварительно прогретую сковороду.

Вот и все, приятного аппетита! Как видите, гороховые котлетки — это совсем несложно.

Котлеты из горохового пюре с мясом

Если же домашние не могут отказаться от мяса, то вам подойдет такой рецепт гороховых котлет, в составе которого найдется место и мясным продуктам. Такие котлетки получаются более сочными и нежными и устоять перед ними не сможет никто.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг гороха,

  • 700 г. Свинины,

  • 1 шт. репчатого лука,

  • 1 куриное яйцо,

  • 4 ст. л. панировочных сухарей или 100 г. муки,

  • соль, специи и масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления котлет по этому рецепту горох также рекомендуется замачивать. Сварив бобовые, растолките до состояния пюре.

  2. Свинину, нарубленную кубиками, вместе с мелко порезанным луком обжарьте на растительном масле, при желании можете добавить мелко натертую морковку.

  3. Готовое мясо с луком прокрутите через мясорубку для создания однородной смеси.

  4. Гороховое пюре тщательно размягчите в блендере или мясорубке, добавив половинку яйца.

  5. Начинайте формировать котлетки, заворачивая в каждую немного готовой начинки.

  6. Готовые котлетки обмакните в оставшееся яйцо и обваляйте в сухариках или муке. После чего отправляйте жариться на сковородку.

Вот и все, лишь несколько шагов, а у вас уже готовы вкуснейшие гороховые котлеты, фото и видео рецепта которых докажет, что никто не удержится от того, чтобы попробовать кусочек.

Также интересно: малиновый компот на зиму