Самый легкий рецепт пиццы: тесто и начинка



Пицца поражает разнообразием спообов приготовления. Сложность приготовления блюда тоже отличается, но здесь простой – не значит невкусный. В этой статье вы найдете самый легкий рецепт пиццы. Он поможет в разы уменьшить затраты времени на приготовление лакомства.

какой самый легкий рецепт пиццы
Какой самый легкий рецепт пиццы?
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука пшеничная
600 граммов
Соль
1 ч.л.
Сыр моцарелла
200 граммов
Чеснок
3 зубчика
Базилик
1 пучок
Растительное масло
1 ст.л.
Орегано
1 ч.л.
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Легкий рецепт домашней пиццы

Даже рецепт итальянской пиццы можно воплотить в жизнь быстро и легко. Для удобства рекомендуется запекать блюдо на два противня.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • кипяченая вода комнатной температуры – 200 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие томаты – 250 г;
  • сыр (желательно моцарелла) – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик – пучок;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • перец, соль по вкусу.

Легкий рецепт теста для пиццы:

  1. просеять муку, влить в нее масло, всыпать дрожжи и соль;
  2. аккуратно помешивая, влить в углубление в муке воду, замесить тесто вязкой консистенции;
  3. вымешивать тесто 10 минут, поставить в теплое место на 20 минут.

Приготовление начинки и выпекание пиццы:

  1. нарезать чеснок, помидоры, обжарить на медленном огне не менее 15 минут. Посыпать смесь орегано, тщательно размешать;
  2. разделить тесто на две части, каждую раскатать скалкой на противне, предварительно покрытом промасленной бумагой для выпекания.
  3. обмазать обе пиццы томатным соусом, сверху выложить сыр, зелень. Если вы не представляете свою жизнь без мяса, допускается добавление в начинку копченой колбасы. Но тогда вашу пиццу лишь с натяжкой можно назвать итальянской.
  4. разогреть духовку до 200-220 градусов, выпекать пиццу при этой температуре 10 минут до появления золотистой корочки и расплавления сыра. Если в начинку добавляется колбаса, то время приготовления рекомендуется увеличить до 15-20 минут.

На стол выпечка подается горячей.

Блюдо по такому рецепту получается сытным и хрустящим, особенно оно придется по вкусу вегетарианцам. Пикантность и аромат пицце дает томатный соус, который вкусом достойно заменяет калорийную мешанину из мяса и грибов. Приготовление кушанья занимает не более часа, а использование сразу двух противней избавит от проблемы «2 часа готовить, чтобы за 15 минут съесть».

Легкий рецепт теста для пиццы на сковороде

Можно не тратить время на разогрев духовки и приготовить пиццу на сковороде. Для этого нужно замесить жидкое тесто. Смешать:

  • 9 ст. л. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сметаны (можно заменить кефиром);
  • 4 ст. л. майонеза;
  • гашеная сода - на самом кончике ножа.

Такое тесто нужно вылить на разогретую толстостенную сковороду, сверху выложить начинку по вкусу. Готовится такая простая пицца примерно 15 минут под крышкой.

Как видите, приготовить вкусную закуску можно из доступных продуктов, просто и быстро. Приятного аппетита!

Читайте далее: суп гороховый с копченостями