«Счастье ацтека» с авокадо



Фото: Getty
Ингредиенты
Авокадо
2 штуки
Для заправки
Уксус бальзамический
1 ч.л.
Масло оливковое
1 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Американская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Эта быстрая закуска – настоящая радость даже для гурманов, избалованных изысканной пищей. Ацтеки называли авокадо «лесным маслом», благодатью небес. И чтобы убедиться в этом, приготовим из него наше «молниеносное» блюдо. Берем авокадо, нежно режем плод на две половинки, убираем косточку. Затем в каждую ямку половинки добавляем немного бальзамического уксуса и оливкового масла. Сделайте паузу, переведите дух от творческих манипуляций – и смело, вооружившись самой красивой ложкой, - приступайте к пиршеству.