Щи из квашеной капусты



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Капуста квашеная
0,5 килограммов
Лук репчатый
1 штука
Петрушка (корень)
1 штука
Грибы (соленые)
50 граммов
Картофель
4 штуки
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Лавровый лист
1 штука
Петрушка (рубленая)
30 граммов
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Хотя приготовление этого супа отличается от традиционных щей, однако именно кислая капуста придает этому блюду невероятный вкус и аромат. Щи из квашенной капусты были и остаются одним из самых популярных видов супа в традиционной российской кухне.

Способ приготовления:

Лук чистим и режем кубиком, петрушку моем и нарезаем соломкой. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло и пассеруем овощи до золотистого цвета. Добавляем отжатую от рассола квашеную капусту и грибы, закрываем крышкой и тушим на тихом огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

В кастрюлю наливаем 1,2 л воды и, когда закипит, кладем очищенную и нарезанную кубиком картошку. После того как картошка сварится, половину разминаем и добавляем в густой картофельный отвар тушеную капусту. Приправляем лавровым листом и оставляем на тихом огне еще на 10 минут.

При подаче посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Кстати, кислота квашеной капусты не дает развариться картофелю, поэтому мы их готовим отдельно.