Щука в кляре: кулинарный рецепт с фото



Молодым хозяйкам, чьи мужья заядлые рыболовы, будет полезно выучить несколько рецептов приготовления рыбы. Чаще всего в качестве трофея с реки приносят бычков, ротанов, карасей, ершей, лещей, сомов и щук. Мясо последних содержит лишь 1% жира, большое количество белка, минеральных веществ и витаминов. Очень быстро готовится щука в кляре в мультиварке. Также эту рыбу запекают с овощами или жарят на сковороде. Ее мясо считается гипоаллергенным.

Как приготовить щуку в кляре на сковороде
Как приготовить щуку в кляре на сковороде — способы
Фото: Getty
Ингредиенты
Щука
1 тушка
Яйца куриные
1 штук(и)
Лимонный сок
20 миллилитров
Масло оливковое
3 ст.л.
Мука пшеничная
2 ст.л.
Вода фильтрованная
0 стак.
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Как сделать щуку в кляре на сковороде?

Щуку можно употреблять людям, находящимся на диете, а еще тем, у кого присутствуют нарушения в работе желудка или кишечника. Однако следует знать, что мясо этой рыбы достаточно сухое, поэтому готовить его нужно определенным образом. Так, лучше освоить рецепт щуки в кляре, фото которой размещено ниже.

Щука в кляре: ингредиенты

Понадобится:

  • 1-2 средних щучьих тушки
  • 1 сырое куриное яйцо
  • сок свежевыжатого лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • полстакана чистой воды
  • соль, перец и специи по вкусу

Щука, сделанная в кляре, получается сочной и нежной. Ее подают на стол вместе с картофельным пюре или рисом. Некоторые хозяйки делают к рыбе соус «Тартар», который придает кушанью особую пикантность.

Возьмите щуку и, разрезав ей брюшко, избавьтесь от внутренностей. Затем отрежьте рыбе плавники и голову. Будьте осторожны, так как в пасти у щуки несколько рядов острых зубов, о которые можно пораниться. С помощью острого ножа очистите ее от чешуи. Разделите тушку на кусочки средних размеров. Тщательно промойте их в холодной воде из-под крана.

Затем приготовьте маринад. Для этого найдите стеклянную или эмалированную емкость. Влейте туда необходимое количество оливкового масла с лимонным соком, а также добавьте приправу для рыбы, поваренную соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте это. Обмакните в маринад кусочки щуки. Затем оставьте их на полчаса в холодильнике.

Сделайте кляр:

  • В чистую миску разбейте одно куриное яйцо.
  • Засыпьте туда просеянную муку и соль.
  • Аккуратно влейте в посуду чистую воду.
  • Взбивайте смесь, пока она не станет однородной и загустевшей.
  • При желании воду можно заменить другой жидкостью.
  • Мужчинам понравится щука в пивном кляре.
  • Так рыба станет хрустящей на вкус.

Поставьте на средний огонь сковороду с растительным маслом. Как только она нагреется, достаньте кусочки щуки из холодильника, по очереди обмакните их в кляр и жарьте с обеих сторон. Весь процесс должен занять не более 15 минут. Готовые кусочки рыбы положите сначала на бумажное полотенце, чтобы туда впиталось лишнее масло, или сразу же подавайте их к столу.

Читайте далее: приготовления ухи из осетра