Scramble – идеальный завтрак в Англии и Ирландии



Scramble – это яичница. Английский айдентик требует всего лишь пару гастрономических дополнений – это бекон и зеленый лук по сезону. Мастер-класс от Wday.ru – как приготовить идеальный скрамбл и насладиться его питательной нежной воздушностью.

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
яйцо куриное
4 штук(и)
Бекон
2 ломтика
Шнитт-лук
20 граммов
Масло сливочное
20 граммов
Сыр чеддер
20 граммов
Соль
Для подачи
Помидоры черри
Свежая зелень
  • Количество порций: 2
Приготовление
  • Шаг 1. .

    Подготовить яйца для скрамбла – помыть и разбить в рабочую чашу.

  • Шаг 2. .

    Шнитт-лук мелко нашинковать. Шнитт можно заменить обычным зеленым луком.

  • Шаг 3. .

    Венчиком взбить яйца, вмешать рубленый лук и тертый чеддер.

  • Шаг 4. .

    Бекон разделать мелким кубиком, обжарить со сливочным маслом до аппетитного румянца.

  • Шаг 5. .

    В сковороду вылить яичную смесь и моментально деревянной лопаткой сделать несколько  круговых движений – яйца помешивать, чтобы они превратились в хлопья.

  • Шаг 6. .

    Готовить скрамбл на умеренном огне не более пяти минут. Готовность определяется просто: скрамбл полностью должен отставать от сковороды.

  • Шаг 7. .

    Готовый скрамбл по желанию посолить, подавать немедленно. В качестве сопровождения – любой соус, черри и свежая зелень.