Секрет японского бисквита



Бисквит родом из Японии также называют «Кастелла». Это традиционное восточное лакомство, которое в Японии можно встретить повсеместно – и в ресторанах, и в супермаркетах, и в маленьких кондитерских лавочках. Рецепт с фото японского бисквита поможет вам приготовить это лакомство дома.

японский бисквит
Японский бисквит имеет плотную и влажную структуру
Фото: Getty
Ингредиенты
Мед
4 ст.л.
Молоко
100 миллилитров
Мука пшеничная
200 граммов
Сахар коричневый
300 граммов
Яйца куриные
8 штук(и)
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 2 минуты

Рецепт японского бисквита

Для приготовления настоящего бисквита родом из далекой Японии нужно всего лишь 5 ингредиентов.

Технология приготовления:

  1. Муку просейте 3 раза. Это одно из ключевых требований, не игнорируйте его.
  2. Мед растворите в молоке.
  3. Яйца вбейте в миску, добавьте сахар, поставьте на водяную баню и начинайте взбивать миксером, пока температура не дойдет до 60°. Замеряйте температуру кухонным термометром. На это уйдет примерно 15 мин.
  4. Снимите яйца с водяной бани и продолжайте работать миксером, пока они не остынут.
  5. Не выключая миксер, влейте молоко с медом.
  6. Маленькими порциями добавляйте просеянную муку. Мешайте тесто резиновой или силиконовой лопаточкой.
  7. Дно формы застелите пергаментом. Перелейте тесто. Один раз хорошо стукните форму об стол. Это удалит лишний воздух. Постукивать несколько раз нельзя, иначе бисквит не подойдет.
  8. Выпекайте торт на 180° до готовности, примерно 50 мин.

Готовый бисквит сразу достаньте из формы, положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Держите его в пакете 2 ч.

Чем японский бисквит отличается от европейского

Классический бисквита, который пекут в Европе, очень легкий и воздушный, его также называют «спонж кейк», то есть пирог-губка, благодаря особой текстуре. А вот в Японии бисквиты, наоборот, очень плотные и влажные. Внешне европейский и японский варианты этого торта могут казаться одинаковыми, но откусив хотя бы кусочек, вы почувствуете разницу.

Достигается такая текстура бисквита благодаря особому набору ингредиентов и технологии приготовления. Поскольку нужно строгое выдерживание определенной температуры, обычно десерт делают в промышленных масштабах, но его можно сделать и дома. Не расстраивайтесь, если он не получится с первого раза. Немного практики и вы сможете побаловать свою семью вкуснейшим лакомством.

Обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Несмотря на простой набор ингредиентов, торт получается очень необычный. Он точно непохож на те бисквиты, что вы пробовали раньше.

Также интересно: бисквит с бананом