Секреты коктейля Май Тай



Май Тай – напиток, который ассоциируется с тропическим отдыхом, жгучим солнцем и высокими пальмами. Впрочем, приготовить его можно и у нас в стране. Несмотря на то что в состав коктейля Май Тай входит множество ингредиентов, его рецепт простой и понятный.

май тай коктейль
Коктейль май тай готовится из множества ингредиентов
Фото: Getty
Ингредиенты
Ром
50 миллилитров
Ликер
20 миллилитров
Лед (кубики)
150 граммов
Мята
1 грамм
Вишня (коктейльная)
1 штук(и)
Ананас
30 граммов
Сок лайма
20 миллилитров
Сироп
20 миллилитров
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт коктейля Май Тай  

Для приготовления этого сладкого алкогольного напитка понадобится несколько видов сиропов, 2 вида алкоголя и фрукты.

Возьмите для этого напитка стакан рокс – широкий, среднего размера, без изысков.

  1. Полностью заполните стакан дробленым льдом.
  2. В шейкере смешайте по 10 мл сахарного и миндального сиропа, лаймовый сок, ликер драй оранж и ром. Желательно, чтобы ром был с хорошей выдержкой.
  3. Перелейте смесь в стакан со льдом. Используйте для этого стейнер.
  4. Досыпьте сверху еще немного дробленого льда.
  5. Декорируйте бокал с помощью веточки свежей мяты, кусочка ананаса и сладкой коктейльной вишенки.

Чтобы упростить напиток и сделать его более дешевым, вы можете использовать сок лимона вместо сока лайма. Также можно заменить свежий ананас консервированным. Существенно вкус от этого не изменится.

Кстати, при желании вы можете самостоятельно снизить крепость этого напитка. Для этого разбавьте его апельсиновым или ананасовым соком. Это может быть свежевыжатый или покупной сок из пака. Добавляйте его столько, сколько считаете нужным.

История коктейля Май Тай  

В 1934 году в Голливуде открылся первый в мире тики-бар. Это заведение с тропическим декором, где подают в основном напитки, основанные на роме. Позже такие бары буквально захватили весь мир. Именно в этом баре впервые и зародился Май Тай.

Прежде чем добиться рецепта, который бармены используют до сих пор, собственник бара много экспериментировал, добавлял и убирал ингредиенты, чтобы достичь идеального вкуса. Когда, наконец, был получен рецепт Май Тая, этот напиток стал настоящей визитной карточкой заведения. В 1987 году рецепт вошел в сборник IBA коктейль. Этот сборник известен на весь мир, туда включены исключительно классические напитки.

История названия тоже интересная. Однажды в бар вошли коренные таитяне. Они попробовали напиток, и один из парней воскликнул фразу, которая в переводе означает «Не от мира сего!». Сокращенный вариант этой фразы и дал название коктейлю.

На первый взгляд, сладкий коктейль кажется легким и невинным, но два вида алкоголя дают о себе знать. Будьте осторожны с этим угощеньем, оно довольно крепкое.

Также интересно: как приготовить рисовый соус