Секреты легкой жизни: суфле в мультиварке



Легкая, воздушная запеканка – вот что такое суфле. Блюдо может быть как сладким десертным, так и закусочным мясным или рыбным. Удобно готовить суфле в мультиварке: это быстро и просто. К тому же в чудо-агрегате ничего не пригорит.

суфле в мультиварке
Нежное суфле в мультиварке можно готовить в чаше или порционных чашечках
Фото: Getty
Ингредиенты
Крахмал
30 граммов
Ягоды
100 граммов
Сахар
150 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Яйца куриные
4 штук(и)
Апельсин
1 штук(и)
Рикотта
250 граммов
Творог
500 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Творожное суфле в мультиварке

Нежный ягодно-творожный десерт – хорошая замена пирожному. Он доставит удовольствие и взрослым, и детям. Суфле обрадуются даже те малыши, которые не любят творог и категорически отказываются есть его.

Как приготовить

  1. С апельсина снимите цедру.
  2. Взбейте миксером белки с щепоткой соли до появления крепкой пены.
  3. Творог протрите через мелкое сито, соедините с желтками и рикоттой, тщательно перемешайте миксером.
  4. Всыпьте в творог сахар, не прекращая взбивание. Регулируйте количество сахара на свой вкус.
  5. Добавьте к сладкой творожной массе крахмал и апельсиновую цедру, еще раз взбейте.
  6. По частям добавьте в творог взбитые белки, перемешивая осторожно, плоской ложкой, движениями сверху вниз.
  7. Ягоды вымойте, обсушите на бумажном полотенце.
  8. Чашу мультиварки промажьте сливочным маслом, выложите ягодный слой.
  9. Распределите поверх ягод творожную массу.
  10. Выпекайте суфле на режиме выпечки 40 мин., защелкнув крышку.

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подайте с джемом, сгущенным молоком или сметаной. На рецептах с фото суфле в мультиварке выглядит аппетитно и привлекательно, особенно если готовить его в порционных чашечках и украсить веточкой мяты.

Куриное суфле в мультиварке

Нежное филе цыпленка, взбитое в воздушную массу, – хороший вариант завтрака или легкого ужина. Этот рецепт включает и мясо, и овощной гарнир и подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • 600 г филе цыпленка;
  • ¾ ст. сливок;
  • 300 г замороженной овощной смеси;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. масла, растительного или сливочного;
  • щепотка соли;
  • 50 г свежей зелени.

Как приготовить

  1. Филе нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере.
  2. Нарежьте лук и зелень, добавьте в мясную массу, взбейте.
  3. В чашу блендера влейте сливки, посолите по вкусу.
  4. Овощи промойте под проточной водой в дуршлаге и тоже отправьте в фарш. Перемешайте ложкой и включите прибор.
  5. На дно смазанной маслом чаши мультиварки вылейте готовый фарш.
  6. Готовьте на режиме выпечки 60 мин.

После выключения прибора дайте блюду остыть, нарежьте и подайте. Взрослым можно предложить к суфле сливочный, томатный или чесночный соус.

Рецепты суфле, приготовленного в мультиварке, разнообразны. Блюдо получается нежным на вкус и легким для желудка. Готовится оно просто, подходит для питания маленьких детей.

В следующей статье: пирожные из бисквита