Секреты приготовления вкусного супа с фрикадельками и вермишелью



Суп с фрикадельками и вермишелью можно приготовить на основе любого мяса. Он получается наваристым и сытным, отлично подходит для детского меню. В основе супа может быть куриный, рыбный, мясной бульон или вода.

Суп с фрикадельками и вермишелью можно готовить на овощных и мясных бульонах
Суп с фрикадельками и вермишелью можно готовить на овощных и мясных бульонах
Фото: Getty
Ингредиенты
Растительное масло
20 граммов
Вода
3 литра
Чеснок
1 зубчик
Вермишель
50 граммов
Морковь
2 штук(и)
Лук репчатый
2 головки
Картофель
3 штук(и)
Фарш куриный
300 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт супа с вермишелью и фрикадельками из куриного фарша

Для придания блюду более насыщенного вкуса в него можно добавить плавленый сыр, специи, обжаренные грибы, яйцо или нежирные сливки. Классический вариант супа с фрикадельками и вермишелью представлен на фото ниже.

Процесс варки супа включает несколько этапов:

  1. половину репчатого лука мелко порубите и добавьте к фаршу, туда же отправьте 1 натертую морковь;
  2. зеленый лук измельчите и соедините с фаршем, поперчите и посолите;
  3. сделайте куриные фрикадельки небольшого размера;
  4. оставшийся репчатый лук мелко нарежьте, натрите морковь, измельчите чеснок и жарьте все на растительном масле 2-4 минуты;
  5. картофель нарежьте небольшими кусочками;
  6. посолите закипевшую воду, опустите туда фрикадельки и картофель;
  7. овощную зажарку добавьте после всплывания фрикаделек;
  8. вермишель добавляйте за 2 минуты до готовности супа, чтобы она не разварилась;
  9. посыпьте суп рубленой зеленью укропа и лука, уберите кастрюлю с огня и дайте настояться 5-7 минут.

Блюдо подается горячим. По желанию добавляют сметану или сухарики. Если готовите этот суп для детей, то можно не добавлять черный перец.

Суп с фрикадельками и сыром

Такой суп обладает насыщенным сливочным вкусом и нежной консистенцией. Понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины – 300г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • вода – 3л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишель – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зеленый лук и укроп – по 30 г.

Пошаговый рецепт:

  1. натрите морковь, нарежьте лук небольшими кубиками;
  2. половину овощей отправьте к фаршу, посолите и поперчите его, добавьте свежей зелени, сформируйте фрикадельки;
  3. оставшиеся овощи обжарьте в растительном масле 3 минуты;
  4. нарежьте картофель на небольшие брусочки и отправьте в кипящую воду вместе с фрикадельками;
  5. за 5-7 минут до полной готовности опустите в суп плавленый сыр, овощную зажарку и вермишель;
  6. снимите с огня и засыпьте свежую зелень.

Блюду нужно настояться 7-10 минут, после чего подавайте его на стол в горячем виде с ложкой сметаны, половинкой вареного яйца или чесночными гренками. Простой и сытный суп к обеду готов!

Также интересно: как приготовить манник на молоке