«Шуба» наизнанку



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая
1 штука
Лук репчатый (измельченный)
1 ч.л.
Картофель (отварной)
1 штука
Морковь (вареная)
0,5 штук
Свекла (вареная)
1/4 штука
Лук зеленый (перо)
Майонез
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Новый взгляд на традиционный новогодний салат! Будьте уверены, что это блюдо точно удивит гостей!

Способ приготовления:

У селедки отрезаем голову и хвост, вынимаем внутренности. Укладываем тушку на доску срезом к доске, спинкой кверху. С силой нажимаем ладонью, чтобы рыбка распласталась. Со стороны брюшка вынимаем хребет вместе с костями. Подчищаем оставшиеся косточки, снимаем кожицу, но сохраняем обе части филе вместе. Укладываем рыбу на пищевую пленку и посыпаем измельченным луком. Держа терку на весу, покрываем внутреннюю часть двойного филе вначале тонким слоем картофеля, затем моркови. Смазываем майонезом и закрываем сверху тертой свеклой. Вместе с пленкой поднимаем края и слегка обжимаем. Заворачиваем рулет в пленку и оставляем до подачи в холодильнике. Режем селедку ломтиками и выкладываем на тарелку. Посыпаем зеленым луком.

Идея! Кусочки выкладываем в форме рыбки, хвост и верхний плавник делаем из моркови, а голову берем от селедки.