Сельдь под шубой



селедка под шубой
Фото: Getty Images/iStockphoto
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (крупная)
2 штуки
Картофель (средний)
7 - 8 штук
Лук репчатый (средний)
2 штуки
Морковь (крупная)
2 штуки
Свекла (крупная)
1 штука
Яйца куриные
10 штук
  • Количество порций: 15
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Кухня: Русская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

1. Отвариваем все овощи, кроме лука.

2. Яйца отвариваем вкрутую и оставляем остывать.

 3. Картофель, морковь, яйца нарезаем мелкими кубиками, а свеклу натираем на крупной терке.

4. Филе сельди отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками, затем выкладываем ее на блюдо, равномерно распределив по всему дну.

5. Выкладываем слои: лук, яйца, картофель, морковь. Каждый слой смазываем майонезом.

6. Верх украшаем свеклой.

7. Готовый салат ставим в холодильник на 6 - 8 часов, чтобы он пропитался.