Селедка под шубой как в СССР



Фото: istetiana/Moment/Getty Images
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая
1 штука
Картофель
4 штуки
Морковь
3 штуки
Свекла
1 штука
Яйца куриные
4 штуки
Майонез
200 граммов
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Кухня: Русская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Овощи отварить, охладить. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, свеклу натереть на средней терке. Яйца отварить, натереть на терке. Сельдь очистить, убрать кости, нарезать мелкими кубиками. Все продукты по отдельности смешать с майонезом и выкладывать в блюдо слоями: картофель, морковь, яйца, сельдь, свекла. Готовый салат перед подачей на стол подержите пару часов в холодильнике.