Селедка под шубой



Фото: Getty Images/iStockphoto
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе)
300 граммов
Лук репчатый
1 луковица
Картофель
3-4 штуки
Морковь
3 штуки
Яйца куриные
3-4 штуки
Свекла
4 штуки
Майонез
1 пачка
Яйца куриные (желтки)
2 штуки
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Измельчение
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Отварить свеклу, картофель и морковь, очистить от кожуры. Отварить яйца, мелко нарезать лук.

Укладывать салат слоями:

1. Небольшие кусочки сельди разложить на дно блюда, сверху положить мелко нарезанный лук. По желанию можно полить слой небольшим количеством растительного масла.

2. На селедку и лук натереть (на крупной терке) слой картофеля, затем слой моркови.

3. Положить слой яиц (натертых на крупной терке).

4. Натереть свеклу на крупной терке и выложить поверх яиц.

5. Сверху густо полить майонезом, ровно распределив его по поверхности.

6. Раскрошить (или натереть) несколько желктов и положить на слой майонеза.

Оставить салат на некоторое время для того, чтобы майонез смог пропитать все слои.