Селедочный салат с огурцами



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Картофель (вареный)
2 штуки
Филе сельди
120 граммов
Огурцы
1 штука
Яйца куриные (вареные)
2 штуки
Лук красный
1/4 штука
Укроп
3 веточки
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Майонез
2 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Селедка хороша даже с кусочком черного хлеба, что уж говорить о более сложных блюдах, в которых ей отведена главная роль. Предлагаем рецепт оригинального салата из селедки и огурцов.

Способ приготовления:

Картофель, селедку, огурец и яйца режем мелким кубиком.

Рубим зелень и лук. Добавляем зелень в картофель, солим, перчим, заправляем растительным маслом и выкладываем первым слоем на тарелку. Посыпаем луком и распределяем нарезанную селедку.

Поверх селедки выкладываем тонкий слой майонеза, на него – огурец и рубленые яйца. Приправляем молотым черным перцем и украшаем салат мелкими веточками укропа.

Если селедка очень соленая, то ее за 2–3 часа можно вымочить в воде или молоке.