Семена Чиа с малиновым соусом



Фото: Woman`s Day
Ингредиенты
Молоко (Ванильное, кокосовое, соевое)
300 миллилитров
Бананы
4 штуки
Для соуса
Малина
150 граммов
Сахарная пудра
1-2 ст.л.
Для украшения
Ягоды
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Настаивание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Родина семян – Центральная Америка. Коренное население использовало их еще 6000 лет назад. У нас этот необычный продукт только набирает популярность. По размеру чиа напоминают семена льна, но по форме больше похожи на мелкую фасоль. Имеют приятный, не яркий ореховый вкус. Семена чиа богаты кальцием, протеином, омега 3 кислотами и фолиевой кислотой. Они укрепляют костную ткань, регулируют уровень сахара в крови, улучшают пищеварение, а также способствуют похудению.

Способ приготовления:

Семена чиа (3 ст. л.) залить молоком и дать настояться ночь. Малину с сахарной пудрой взбить в блендере. В стакан помещаем несколько ложек настоявшихся чиа, кусочки банана, заливаем малиновым соусом и украшаем ягодами.

Приятного аппетита!

Десерт "Семена Чиа"