Семифредо из запеченных персиков с кардамоном



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Персики
5 штук
Сливки 20%-ой жирности
300 миллилитров
Сливки 33%-ой жирности
300 миллилитров
Загуститель (для сливок)
1 ч.л.
Сахарная пудра
150 граммов
Ликер («Амаретто»)
30 миллилитров
Яичный желток
4 штуки
Кардамон (молотый)
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Для подачи
Шоколад («морские камешки»)
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Кухня: Итальянская
  • Сезон: лето

Итальянская кухня на Woman’s Day. Семифредо – домашнее мягкое мороженое, которое готовят из фруктов или ягод обязательно на жирных сливках и желтках. Сами понимаете, такое сочетание априори не может не быть гурманским.

Метод:

Твёрдые персики разрезать пополам, слегка присыпать сахарной пудрой и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до мягкости, косточки удалить.

Запеченные персики сложить в чашу блендера, влить ликер и взбить, готовое пюре по желанию протереть через сито.

Сливки 20% влить в сотейник, добавить молотый кардамон и нагреть до кипения, дать постоять 25-30 минут, затем пенку удалить.

Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой и щепоткой соли.

Кардамоновые сливки поставить на водяную баню, помешивая венчиком хорошо прогреть и порциями вводить взбитые желтки. Внимание: следить за температурой, чтобы желтки не превратились в хлопья. Крем должен загустеть.

Сливки 35% сильно охладить и взбить с загустителем до устойчивых пиков. Смешать с персиковым пюре.

Подмешать в массу кардамоновый кастард.

Вылить семифредо в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, время от времени перемешивая ложкой через каждый час, при  последнем перемешивании можно взбить блендером, снова перелить семифредо в контейнер и до подачи держать в морозилке.