Сербский торт «Москва»



Фото: архив пресс-службы ресторана «Н.Тесла»
Ингредиенты
Мука
2 ст.л.
Сахар
8 ст.л.
Яичный белок
8 штук
Грецкий орех (молотый)
10 ст.л.
Фундук (молотый)
5 ст.л.
Для крема
Молоко
250 миллилитров
Мука пшеничная
2 ст.л.
Крахмал
1 ст.л.
Яичный желток
8 штук
Сахарная пудра
8 ст.л.
Масло сливочное несоленое
250 граммов
Ванильный сахар
30 граммов
Сливки 33%-ой жирности
200 миллилитров
Начинка
Вишня
350 граммов
Ананас (консервированный)
350 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

День святого Валентина - отличный повод побаловать вторую половинку невероятно вкусным десертом. Для этих целей идеально подойдет торт, который в Сербии, кстати, называется «Москва». Шеф-повара ресторана «Н.Тесла» Жарко Караклаича рассказывает, как приготовить это изысканное лакомство.

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить коржи. Для этого в глубокой посуде нужно взбить белок, затем добавить муку, орехи и тщательно перемешать.

Готовую сместь перелить в формочки (смазанную растительным маслом) и запекать в разогредтой до 100 градусов духовке около 13 минут.  Достать два коржа, охладить и разрезать еще на две части (вдоль), чтобы в итоге получилось 4 коржа.

Приготовить крем. Для этого в глубокой чаше взбить желтки с сахарной пудрой и отставить.

В ковш вылить 200 мл. молока и довести до кипения на сильном огне (следить, чтобы не пригорело и не убежало). В отдельной миске взбить 50 мл. холодного молока с мукой и крахмалом.

В чашу, где находятся взбитые желтки, добавить горячее молоко, тщательно перемешать и сразу добавить холодную молочно-мучную смесь. Все тщательно перемешать до состояния однородной массы и убрать в холодильник.

В глубокой миске взбить сливочное масло с ванильным сахаром. И отдельно взбить сливки.

Достать из холодильника охлажденную молочно-яичную смесь, добавить к ней взбитое сливочное масло, тщательно перемешать. Далее к этой смеси добавить 1/3 часть взбитых сливок, перемешать и снова убрать в холодильник.

Приготовить начинку. Если у вас замороженная вишня, то ее необходимо достать заранее.

Размороженую (или свежую) вишню нарезать половинками. Открыть банку консервированных ананасов (кусочками) и слить сок.

Далее необходимо собрать торт. Для этого взять плоское блюдо, выложить на него один корж, смазать его кремом, добавить 230 г вишни и сверху закрыть вишню слоем взбитых сливок.

Затем добавить следующий корж, смазать его кремом, добавить 230 г ананасов и сверху снова взбитые сливки.

Далее выложить третий корж, смазать его кремом и добавить оставшуюся вишню и кусочки ананаса, добавить взбитые сливки. Сверху накрыть оставшимся коржом и смазать оставшимся кремом.

Оригинальный десерт готов!