Севиче из чавычи с дыней и цитрусовой заправкой



Фото: архив пресс-службы кафе «Кусочки»
Ингредиенты
Рыба (филе чавычи)
150 граммов
Дыня
100 граммов
Апельсин
1 штука
Анчоусы
10 граммов
Сыр пармезан
10 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Это оригинальное блюдо можно смело подать на праздничный стол! Летняя закуска получается легкой и невероятно вкусной. Шеф-повар кафе «Кусочки» рассказал, как правильно приготовить севиче из чавычи с дыней и цитрусовой заправкой.

Способ приготовления:

Филе чавычи холодного копчения нарезать кубиками (примерно 1 см) и высыпать в тарелку.

Из дыни врезать сладкую мякоть и тоже нарезать небольшими кубиками. Взять половинку апельсина и разобрать на дольки. Каждую дольку мелко покрошить руками. Добавить дыню и аплеьсин к рыбе.

Анчоусы мелко раздробить и добавить к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать.

Готовое блюдо оформить в виде полумесяца и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!