Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром



Фото: vk.com/zerofat
Ингредиенты
Филе куриное
500 граммов
Шампиньоны свежие (большие)
10 штук
Сыр (фета)
60 граммов
Сметана 20%-ой жирности
4 ст.л.
Мука
1 ст.л.
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Сыр моцарелла (измельченный)
1/2 стак.
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Сезон: круглый год

Приготовление:

  1. Промыть и просушить шампиньоны, острым ножом срезать ножки. Застелить форму для выпечки пергаментом и разложить на ней шляпки отверстиями вверх.
  2. Мелко нарезать куриное филе. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавить нарезанную курицу, жарить около 5 минут, помешивая время от времени.
  3. Пока жарится курица, мелко нарезать ножки грибов. Добавить нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовить все вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
  4. Смешать муку со сметаной. Уменьшить огонь и влить сметану в сковороду. Посолить, приправить молотым черным перцем и перемешать. Тушить в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снять с огня, чтобы остыла. Пока смесь остывает, разогреть духовку до 180 градусов. 
  5. Натереть фету на терке и смешать с курицей и грибами. Добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.
  6. C помощью столовой ложки равномерно распределить начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпать немного тертой моцареллы.
  7. Запекать в духовке в течение 15-20 минут. Дать грибам немного остыть и можно подавать к столу.