Шаньги с сыром



Известный повар и блогер Оксана Путан выпустила новую книгу «Любимые русские пироги». Если вы их тех хозяек, у которых отношения с выпечкой и тестом отношения не складывались, то теперь точно все получится.

Шаньги всегда исчезают со стола еще горячими, со стремительной скоростью.

Фото: архив пресс-службы «Эксмо»
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
500 граммов
Сыр фета
250 граммов
Сыр
80 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Взять книгу «Любимые русские пироги» и найти подходящий рецепт.

  • Шаг 2. Подготовить ингредиенты.

    Твердый сыр натрите на крупной терке.

    Мягкий сыр выложите в миску и хорошо разомните вилкой.

  • Шаг 3. Раскатать тесто.

    Тесто разделите на 6 частей. Если вы используете замороженное тесто, то сначала дайте ему хорошо оттаять при комнатной температуре.

    Затем обомните и оставьте как минимум на полчаса, чтобы оно поднялось повторно.

    Каждый кусочек теста раскатайте в небольшую круглую лепешку.

  • Шаг 4. Добавить начинку.

    Переложите лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Распределите начинку из мягкого сыра по лепешкам.

    Смачивая водой пальцы, разровняйте сыр по всей поверхности лепешек ровным слоем, отступая от краев на 1 см.

    Верх лепешек посыпьте тертым твердым сыром.

    Дайте лепешкам постоять 20 минут при комнатной темпера-туре для небольшой расстойки. Так тесто будет мягче после выпечки.

  • Шаг 5. Отправить в духовку.

    За время расстойки нагрейте духовку до 220 °С.  Поставьте противень с шаньгами в духовку. Выпекайте 12–15 минут.

    За время выпечки тесто по краю должно подрумяниться, а верхний слой сыра – расплавиться. Готовые шаньги достаньте из духовки, переложите на блюдо и подавайте горячими.