Шарики из фасоли с кизилом



Ягоды кизила придают этому блюду необычную кислинку, а фасоль и грецкие орехи делают его питательным.

Фото: Ольга Сафонова
Ингредиенты
Фасоль сухая
1 стак.
Грецкий орех
0,5 стак.
Изюм
1 ст.л.
Кизил
0,25 стак.
Соль
Перец
Петрушка
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 9 часов
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: Пост
  • Сезон: круглый год

Эта легкая и питательная закуска идеальна для вегетарианского питания или питания в пост. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве перекуса между приемами пищи.

Ягоды кизила придают этому блюду необычную кислинку, а фасоль и грецкие орехи делают его питательным.

Способ приготовления:

Замочите на ночь красную фасоль в холодной воде. Утром смените воду, подсолите и варите до готовности воде около часа. Слейте отвар, но не выливайте. Готовую фасоль измельчите в блендере.

Кизил без косточек и изюм обдайте кипятком. Кизил мелко нарежьте. Грецкие орехи переберите и измельчите в блендере.

Смешайте все ингредиенты. Чтобы смесь стала клейкой, добавьте немного фасолевого отвара. Посолите и поперчите по вкусу. Скатайте шарики, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!