Шарлот



Даже из сухариков можно приготовить вкусное блюдо, если, конечно, знать пару-тройку подходящих рецептов.

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Хлеб пшеничный
100 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Сливки 10%-ой жирности
250 миллилитров
Сахар
2 ст.л.
Масло сливочное несоленое
15 граммов
Курага
60 граммов
Шоколад
50 граммов
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль
1 щепотка
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Приготовление
  • Шаг 1. Хлеб подсушить в духовке.

    Хлеб режем кубиком и высыпаем на противень. Подсушиваем в горячей духовке, пока он не начнет подрумяниваться.

  • Шаг 2. Взбить яйца со сливками.

    Яйца взбиваем со сливками, сахаром и солью.

  • Шаг 3. Приготовить формочки для запекания.

    Обильно смазываем маслом формочки для запекани.

  • Шаг 4. Наполнить формочки.

    Раскладываем по формочкам кубики хлеба вперемешку с нарезанной курагой и кусочками шоколада.

  • Шаг 5. Добавить яично-сливочную смесь.

    Вливаем в каждую формочку яично-сливочную смесь и оставляем на 15 минут для набухания. Когда жидкость впитается, добавляем остатки смеси.

  • Шаг 6. Отправить блюдо в духовку.

    Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов. К столу подаем в теплом виде через 15–20 минут.