Шарлотка со смородиной



Шарлотка со смородиной
Фото: Shutterstock
Ингредиенты
Сахар
1 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
Яйца куриные
3 штуки
Разрыхлитель
1/2 пакетик
Смородина черная
2 стак.
Сахарная пудра
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Сезон: весна-лето

Ягоды промыть, обсушить. Замесить тесто: сначала взбиваем яйца с сахаром, затем постепенно добавляем муку. Форму для выпечки присыпаем дроблеными сухарями, печеньем или мукой, на дно выкладываем ягоды, аккуратно заливаем их тестом.

Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут. Остудить, перевернуть пирог, присыпать сахарной пудрой и подавать.