Шашлычки-ассорти



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Сосиски (говяжьи)
4 штуки
Сардельки (свиные)
4 штуки
Бекон
8 ломтиков
Картофель (мелкий молодой)
300 граммов
Томатная паста
2 ст.л.
Зелень (сушеная)
1 ст.л.
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Перец-паприка
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Гриль
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Сочные шашлычки на шпажках. Аппетитный аромат жареного мяса и костра. Пора устраивать барбекю!

Способ приготовления:

Картофель моем и варим в мундире. Сосиски и сардельки режем крупными кусочками. Томатную пасту перемешиваем с сушеной зеленью и растительным маслом. Приправляем перцем по вкусу. Нанизываем на шампуры кусочки колбасок, сосисок и картофель. Часть колбасок и картофеля предварительно оборачиваем беконом.

Смазываем со всех сторон шашлычки томатной смесью и жарим на углях или на решетке барбекю. Подаем горячими.

Кстати, можно все кусочки и картофель перемешать с томатной смесью, и только после этого нанизать на шампуры.