Шашлык из баранины с тзазики



Фото: архив пресс-службы ресторана «Н.Тесла»
Ингредиенты
Баранина (шейка)
180 граммов
Зелень (микс)
100 граммов
Огурцы
150 граммов
Масло подсолнечное
25 миллилитров
Сметана
80 граммов
Соль
5 граммов
Перец (в зернах)
50 граммов
Тимьян
1 веточка
Апельсин
1 штука
Масло оливковое extra virgen
2 ст.л.
Картофель (печеный)
100 граммов
Пармезан (тертый)
30 граммов
Мацони
40 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Гриль
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Шеф-повар ресторана «Н.Тесла» Жарко Караклаич рассказал, как приготовить вкусный и сочный шашлык из баранины.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты.

Приготовить маринад для мяса. В глубокой чаше смешать сок одного апельсина, тимьян и оливковое масло. Голень ягненка порезать кубиками и мариновать 3-4 часа.

Затем мясо обжарить на гриле.

Подавать с картофелем, тертым пармезаном и тзазики. Чтобы приготовить тзазики, необходимо смешать 20 г тертых огурцов, 20 г сметаны, 20 г мацони, рубленую зелень, молотый перец и соль до однородной консистенции).

Приятного аппетита!