Шашлык из свинины от Алексея Зимина



Фото: Getty
Ингредиенты
Свинина (шея)
1 килограмм
Лук красный
1 штука
Лук (белый)
1 штука
Гранат (зерна)
1 стак.
Паприка (сладкая)
1 ст.л.
Чабер сухой
1 ст.л.
Базилик
1 ст.л.
Укроп
1 пучок
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Лаваш (армянский)
1 штука
Перец черный молотый
1/2 ст.л.
Соль
2 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 6 часов
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Знаменитый шеф-повар и телеведущий поделился рецептом приготовления ароматного шашлыка из свинины.

Способ приготовления:

Свинину нарезать ломтями толщиной 2,5 см. Каждый кусочек разрезать на четыре части, сложить в емкость и просолить: начать с чайной ложки соли и затем по необходимости добавлять. Проверить степень солености можно, обжарив небольшой кусок для пробы. Затем свинину посыпать специями. Лук нарезать полукольцами, добавить в свинину и перемешать.

Главное – использовать белый лук, вкус у него яркий, но не резкий, как у репчатого. Мясо надо помять две-три минуты, чтобы оно начало выделять сок, и накрыть фольгой. После этого шашлык необходимо мариновать при комнатной температуре минимум пять-шесть часов, а лучше ночь, и утром убрать на час-другой в холодильник.

Приготовление на мангале занимает примерно девять минут. Зелень крупно нарубить и перемешать с красным луком, нарезанным полукольцами. На тарелку положить лаваш, мясо, сверху – салат. Посыпать зернышками граната.