Свиной шашлык



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Свинина
2 килограмма
Соус (барбекю)
150 граммов
Апельсин (сок)
2 штуки
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 6 часов
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Гриль
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Шашлык из свинины - один из самых простых и распространенных видов шашлыка. Главное - правильно выбрать маринад и выдержать мясо на мангале, чтобы оно успело приготовиться.

Способ приготовления:

Свинину режем кусочками и перемешиваем с соусом и апельсиновым соком. Оставляем мясо в прохладном месте на ночь, чтобы хорошо замариновалось.

На следующий день нанизываем мясо на шампуры и жарим на углях, часто переворачивая, чтобы не подгорели.

Кстати, вперемешку с мясом можно нанизать на шампуры кусочки апельсина.