Шашлык с китайским акцентом от Евгения Колесова



Фото: Getty
Ингредиенты
Говядина (нежирная)
2 килограмма
Уксус (виноградный)
4 ст.л.
Вода
1 литр
Соль
Перец черный молотый
Кориандр
Гвоздика
Орех мускатный (молотый)
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Телеведущий рассказал, как приготовить шашлык из говядины, чтобы он получился нежным, сочным и вкусным.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками по 3 см, добавить соль и специи. Выложить в эмалированную посуду слой говядины, затем лук, потом снова мясо. И так до верха кастрюли. Растворяем уксус в воде и заливаем получившимся маринадом говядину.

Главный ингредиент уксуса – перебродивший виноград, поэтому внимательно читаем этикетку, в составе не должно быть отдушек, ароматизаторов.

Кастрюлю накрываем и встряхиваем несколько раз. Ждем три часа. Сокращать время не стоит, чем большую подготовку проходит говядина, тем она получается мягче. Затем жарим.