Шашлык, замаринованный с зеленью от Юлии Высоцкой



Открываем дачный сезон вместе с Юлией Высоцкой и ее новой книгой «Удачное меню», где собранные рецепты специально для долгих летних посиделок на природе.

«Чем свежее у вас травки, тем вкуснее получится шашлык! Чтобы мясо не пересохло в процессе жарки, можно периодически сбрызгивать его водой, в которой оно мариновалось», - уверена Юлия Высоцкая.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Вырезка говяжья
1,5 килограмм
Лук репчатый
3 штуки
Лимон
1 штука
Тархун
1 пучок
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Базилик
1 пучок
Вода минеральная (газированная)
500 миллилитров
Перец черный молотый
1/2 ч.л.
Соль морская пищевая
1,5 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Гриль
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять сборник «Удачное меню» и найти рецепт вкусного шашлыка.

  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.

    Лук почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом.

    Зелень крупно порезать и выложить к мясу с луком.

    Лимон разрезать на 8 частей и добавить к шашлыку.

    Залить мясо газированной водой, перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.

    Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.