Шашлык «Завиток»



Шашлык «Завиток»
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Свинина отбивная (средних размеров из окорока или лопатки)
4 куска
Чеснок
2-3 зубчика
Майонез
1 ст.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Зелень петрушки
1 пучок
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 4 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо

Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем с майонезом и растительным маслом. Свиные отбивные солим, перчим и смазываем полученной смесью. Сворачиваем мясо рулетом по длинной стороне, укладываем в эмалированную или стеклянную посуду, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Замаринованное мясо нарезаем достаточно толстыми кусочками и нанизываем на шампуры так, чтобы рулетики не раскрутились.

Жарим, как обычно, над углями.

Калорийность: 640 ккал в порции.