Шашлый из куриной печени от Дианы Ходаковской



Фото: Getty
Ингредиенты
Печень куриная
400 граммов
Бекон
8 ломтиков
Шампиньоны свежие
20 штук
Перец болгарский (красный)
0,5 штук
Для маринада
Масло оливковое extra virgen
3 ст.л.
Портвейн (красный)
3 ст.л.
Лук зеленый (перо)
1 штука
Сахар коричневый
1 ст.л.
Майоран
2 веточки
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Гриль
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Известная телеведущая поделилась рецептом вкусного шашлыка из куриной печени.

Способ приготовления:

Разрежьте полоски бекона поперек на четыре части. Обсушите печенку бумажными полотенцами. Измельчите зеленый лук.

Смешайте в блендере оливковое масло, портвейн, сахар, зеленый лук и листочки майорана (стебли не нужны). Положите в получившийся маринад кусочки бекона и куриную печенку, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Сладкий перец нарежьте квадратиками размером со шляпку шампиньона. У грибов удалите ножки, шляпки протрите влажной салфеткой.

Нанизывайте вперемешку на вымоченные в воде деревянные шпажки куриную печенку, свернутые в несколько раз куски бекона, шляпки шампиньонов и квадратики перца.

Запекайте на гриле 8–10 мин., часто переворачивая и смазывая маринадом. В духовке в режиме гриля (210°С) уложенные на выстланную фольгой решетку шашлычки будут готовиться чуть дольше – примерно 15 мин.