Шоколадное лакомство: торт "Поцелуй негра" на кефире



Рецепты под одним названием могут иметь массу вариантов. Таким образом обстоят дела и с тортом «Поцелуй негра». Этот кулинарный шедевр обожают готовить любители шоколада. И какао. Ну а вариантов приготовления много, каждый может выбрать то, что подходит именно ему. Чаще всего встречаются рецепты: торт «Поцелуй негра» на кефире или же на сметане. Первый получается более бюджетным, а вкус особо не меняется.

Торт Поцелуй негра: пошаговый рецепт с фото
Торт Поцелуй негра (пошаговый рецепт с фото): лакомство для сладкоежек
Фото: Getty
Ингредиенты
Кефир
250 миллилитров
Сода
1 ч.л.
Уксус
1 ч.л.
Яйца куриные
2 штук(и)
подсолнечное масло
1 ст.л.
Мука пшеничная
2 стак.
Сахар
0 стак.
Какао-порошок
5 ст.л.
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Торт «Поцелуй негра» на кефире: ингредиенты

Для теста нам понадобится:

  • порошок какао (5 ст. л.);
  • мука пшеничная (2 ст.);
  • кефир (250 мл);
  • подсолнечное масло (1 ст. л.);
  • сода (1 ч.л.) и уксус;
  • яйца (2 штуки);
  • сахар (полстакана).

Начинку делают из сгущенки (варенка – 1 банка) и сливочного масла (50 гр). Для крема нужно подготовить какао (2 ст.л.), сметану и сахар (по 3 ст.л.). Такой торт можно готовить просто к чаю или даже на праздник. Любители шоколада будут в восторге: темный ароматный корж с какао и вкусный сметанный крем никого не оставят равнодушным.

Как сделать торт «Поцелуй негра» на кефире?

Зная, как сделать торт «Поцелуй негра» на обычном кефире, можно часто радовать свою семью и себя вкусной домашней выпечкой. В процессе приготовления разберется даже школьник:

  1. Перемешать сахар с какао, чтобы получился однородный порошок бело-коричневого цвета.
  2. Яйца, кефир и сахар с какао взбить миксером.
  3. Добавить подсолнечное масло, муку и соду, погашенную уксусом.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Тесто получается жидким. Вылить его в подготовленную форму и выпекать в течение 40 минут. Температуру выставить на отметке 180 градусов. Готовность проверяют спичкой. Визуально тоже можно определять: когда края уже немного подсохли, значит, пора вынимать из духовки.
  6. Готовый корж вынуть и подождать, пока остынет. Затем разрезать на три коржика.
  7. Смешать вареную сгущенку со сливочным маслом и промазать коржи.
  8. Сделать крем: сахар и сметану взбить, добавить порошок какао.
  9. Шоколадный крем вылить на верх торта.

Если хочется экспериментов, поверх шоколадного крема можно посыпать орешки, цукаты или разноцветную посыпку.

Особо талантливые могут изотовить украшения из шоколада (бант или цветок).

Чтобы приготовить торт «Поцелуй негра», достаточно посмотреть пошаговый рецепт с фото. Хозяйки предупреждают, что готовое тесто не должно долго ждать своей очереди на выпекание, иначе оно просто осядет. Тесто вымешивают и сразу отправляют в духовку.

В следующей статье: как приготовить настоящий Пражский торт