Шоколадные блинчики



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Мука пшеничная
1,5 стак.
Какао-порошок
1 ст.л.
Молоко
3 стак.
Яйца куриные
3 штуки
Масло растительное рафинированное
100 граммов
Сахар
3 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Масленица
  • Сезон: весна

Без сомнения можно сказать, что шоколадные блинчики являются, пожалуй, самым популярным лакомством для малышей. Однако взрослым сладкоежкам это блюдо тоже придется по вкусу.

Способ приготовления:

Муку просеиваем с какао-порошком. Разводим муку с какао холодным молоком. Взбиваем яйца с солью и сахаром в пену. Подмешиваем яйца в тесто.

Чтобы каждый раз не смазывать сковороду маслом, вливаем в тесто 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла. Желательно оставить тесто «отдохнуть» на 25–30 минут.

Перед выпечкой первого блина сковороду смазываем растительным (топленым сливочным) маслом. Для выпечки остальных блинов смазывать маслом сковороду не требуется. Блинчики получаются тонкие, сладкие.

Сразу после выпечки сворачиваем каждый блин трубочкой или конвертиком. Посыпаем сахарной пудрой, и можно подавать к столу.

Если будем подавать блины с вареньем или медом, то в тесто кладем меньше сахара.