Шоколадные кексы



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Мука пшеничная
2 стак.
Какао-порошок
1 ст.л.
Яйца куриные
1 штука
Молоко
3/4 стак.
Маргарин
80 граммов
Шоколад
50 граммов
Разрыхлитель
1 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Орехи (молотые)
2 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Если вы любите нежную выпечку и жить не можете без шоколада, тогда попробуйте испечь этот ароматный десерт, приготовление которого не займет много времени.

Способ приготовления:

Просеиваем через сито муку с какао, разрыхлителем, сахаром и солью. Подмешиваем орехи. Взбиваем вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин с растопленным шоколадом. Соединяем обе смеси и быстро замешиваем комковатое тесто.

Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 высоты.

Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.

Важно! Готовим тесто непосредственно перед выпечкой, иначе разрыхлитель потеряет силу, и кексы не поднимутся.